Ricetta per una cenetta romantica in casa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Stupire con una cenetta romantica a casa è possibile, infatti potrete organizzarla sia per un evento particolare oppure in qualsiasi momento della settimana per il solo fatto di coccolare maggiormente il vostro partner. Ovviamente, realizzando voi stessi questa romantica cenetta avrete la possibilità di conoscere ed imparare ricette particolarmente deliziose ed apprezzate, oltre ad avere l'opportunità di risparmiare notevoli somme di denaro poiché non avrete la necessità di ordinare direttamente a casa vostra la cena o di andare in un ristornate. Proprio per questo motivo, la splendida tecnica del fai da te è diventata negli ultimi anni sempre più apprezzata e praticata, soprattutto a causa della grave e diffusa crisi economica che interessa attualmente la maggior parte della popolazione. Continuate, quindi, a leggere questa interessante ed utile guida per apprendere in modo piuttosto semplice e veloce una ricetta per una cenetta romantica in casa.

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Occorrente

  • Lattuga, gamberi, salsa rosa, pasta (formato bavette), salmone, pan grattato, rucola, parmigiano a scaglie, gelato, succo di amarena
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Preparare una cenetta romantica richiede impegno costante in cucina ma soprattutto abilità nel cucinare un po' di tutto, dai cocktail al salato, al dolce. Importante è cimentarsi a sviluppare la propria fantasia per perseguire un unico e preciso scopo: stupire gli ospiti, ma in questo caso UN ospite particolare, cioè il/la nostro/a partner. Per farlo occorre concentrazione in cucina e diversi tipi di ingredienti a portata di mano, per preparare cocktail, primo, secondo e dolce. Il menu prevede:
-Cocktail di gamberi;
-Bavette gratinate al salmone;
-Pesce spada gratinato sul letto di rucola e scaglie;
-Coppa gelato variegato all' amarena.

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Preparazione del Cocktail di gamberi: lavare l'insalata di lattuga cappuccina abbondantemente in un bagno di acqua e bicarbonato, sciacquare e posizionare una foglia su un piatto da servire. Passare alla pulizia dei gamberi, metterli a cuocere in acqua bollente per lessarli e scolarli con uno scolapasta. Preparare la salsa rosa, mescolando una parte di ketchup (tomato) con due parti di maionese ed amalgamarli insieme, fino ad ottenere una salsetta rosa appunto. Prendere un'altra foglia di lattuga e sminuzzarla a striscioline, poi unirla alla salsa rosa, aggiungendo anche i gamberi e mescolare il tutto. Porre il composto sulla foglia di lattuga precedentemente situata sul piatto. Il cocktail è pronto!

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Preparazione delle Bavette gratinate al salmone: preparare una pentola per la pasta, riempiendola di acqua da portare in ebollizione. Pesare la quantità di pasta "bavette" desiderata e calarla nella pentola. A cottura ultimata, scolare. Prendere il salmone conservato abitualmente in frigo e tagliarlo a piacere, preferibilmente a striscioline relativamente piccole. Mettere in una padella antiaderente del pane grattato e farlo abbrustolire a fuoco bassissimo per una trentina di secondi. Versare la pasta in un'altra padella antiaderente con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva a volontà, uno spicchio di aglio sminuzzato al di sopra e il salmone precedentemente tagliato. Aggiungere del prezzemolo per aromatizzare il tutto e mescolare a fuoco basso.

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Preparazione del Pesce spada gratinato sul letto di rucola e scaglie: pulire il pesce spada con abbondante acqua e procedere con la cottura in una padella grigliata. In una padella antiaderente, fare abbrustolire leggermente un poco di pane grattato a fuoco lento. Procedere col tagliare a scaglie un trancio di parmigiano, con l'aiuto di una grattugia con i buchi piatti e larghi. Lavare la rucola a parte e adagiarne qualche foglia su di un piatto da servire. Togliere dal fuoco il pesce a cottura ultimata, avvolgerlo nel pan grattato già abbrustolito e porlo sopra il letto di rucola precedentemente composto. Aggiungere al di sopra le scaglie di grana.

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Preparazione della Coppa gelato variegato all'amarena: Servire all'interno di una coppetta di vetro del gelato al gusto di fior di latte o vaniglia, e adagiarvi sopra una colata di amarena già pronta in bottiglia. Situare in cima al gelato un'amarena e servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • cura nel lavare pesce e verdura

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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